Британцы готовят свой “Аватар” для гоночных трасс

И речь вовсе не о герое популярного фильма. Дело в том, что автомобильная компания из Англии – Marlin, которая изначально прославилась как производитель кит-каров. Но теперь фирма решила немного разнообразить свое производство и замахнулась на выпуск небольшой серии спортивных автомобилей под именем Avatar Roadster.

Резвый “Аватар” станет первым представителем спорткаров в компании Marlin. Хоть на первый взгляд может показаться, что автомобиль будет приспособлен только под гоночную трассу, но заботливые Британцы уже и получили специальную лицензию, позволяющую Avatar Roadster рассекать по обычным улицам Англии. А для поклонников спортивных треков и быстрых гонок разработчики приготовили специальную модификацию.

Общая конструкция машины выглядит достаточно простенько: кузов из углепластика, а отсутствие дверей и вовсе придает автомобилю сходство с мыльницей, блестящей, быстрой и красочной, но все же.
Под капот предусмотрены две вариации бензиновых турбодвигателей по лицензии от американских Ford на 2 и 2,3 л мощностью в 250 и 350 лошадиных сил. В пару силовому агрегату поставлена 5-ти ступенчатая механическая коробка передач, любезно предоставленная немецкой компанией Porsche. Вес автомобиля в независимости от силового агрегата составит 700 килограмм. Из оснащения известно, что автомобиль получит самоблокирующийся дифференциал и регулируемая подвеска – по сути традиционный набор для устойчивого спортивного авто.

Что касается стартового рывка и скоростного лимита, то первый вариант двигателя на 2 л позволит разгонятся до сотни за 3,9 секунд и продолжит разгон пиковой отметки спидометра в 241 километров в час.
Вот мы и подошли к самой интересной части – параметры спортивной модификации, с одним предназначим – преодолевать гоночные треки.
Под капотом будет установлен 2,7 л твин-турбо мотор мощностью солидных 450 лошадиных сил и заимствованный у другого немецкого флагмана – Audi.
Правда стоит уточнить, что это не окончательный вариант двигателя – Британцы могут изменить вариацию силового агрегата уже накануне релиза своего Avatar Roadster.

Что касается цен, то за вариант с 250 л. с. двигателем придется выложить 44 000$ (пересчет с английских фунтов) версия “Аватар” с 350 л. с. обойдется покупателю уже в 51 000$. Конкурировать новинка будет больше с сородичами по Британскому полуострову, Ariel. Caterham и BAC, выпускающих аналогичные быстрые автомобили с простой конструкцией и схожей ценовой политикой, нежели с брендами из Европы.

Читайте также:

Добавить комментарий