Бренд Caterham выпустят необычный автомобиль для обычных людей

На этот раз компания из Британии Caterham презентовала спортивный автомобиль в стиле 50-тых годов. Назвали новинку Seven 620S и довольно ясно обозначили ее предназначение – никаких гоночных треков, в первую очередь автомобиль приспособлен для езды по обычным улицам города.

Силовой агрегат любезно позаимствован по лицензии у Ford – под капотом установлен 2,0 л Ford Duratec с мощностью в 310 лошадиных сил, в тандеме с ним работает пятиступенчатая коробка передач, почему-то механическая, но не суть. От стартового рывка до отметки в 100 км на спидометре пройдет 3,4 секунды. Максимальная скорость – 230 километров в час.

Что касается экстерьера и прочих интересных подробностей. Разработчики оснастили спортивный автомобиль по всем правилам – дифференциалом повышенного трения, усиленными амортизаторами и улучшенной тормозной системой. Кузов изготовлен из алюминия и вес автомобиля теперь составляет 600 кг. Установлены 15-ти дюймовые диски и качественные гоночные шины от Avon ZZR. Салон оформлен в типичном для разработчиков из Англии стиле – кожаные сидения, 4-точечные ремни безопасности и рулевое колесо Momo. Из дополнительных приятностей станет подогрев сидений, к слову Seven G20S станет первым автомобилем Caterham с подобным улучшением. Впрочем, учитывая Британский климат и отсутствие крыши у спорткара, то удивляет почему разработчики не добавили, обогрев кресел ранее.

Новинка уже обогнала своего предшественника – Superlight Twenty. Тогда в оснащение автомобиля входил 1,6 л бензиновый агрегат мощностью всего 135 лошадиных сил. 6-ти ступенчатая механическая коробка входили в оснащение “двадцатки”. К слову, такое название спорткар получил в честь двадцатилетия со дня выпуска первой модели серии Seven. До сотни Superlight разгонится за 4,9 секунд и продолжит набирать скорость до пиковой отметки в 196 километров в час.
В оформлении кузова тоже использовали алюминий, правда добавили и карбоновые вставки, за счет чего разработчики добились снижения массы автомобиля до 498 килограмм, видимо в 620S не стали добавлять карбон из соображений устойчивости на дороге и более высоких параметров силового агрегата и мощностей автомобиля.

Будет не лишним добавить, что именно Seven Group имеет в своем составе подразделения по разработке новых автомобилей, команда по Формуле 1, Caterham Technology and Innovations – подразделение по исследованию и применению новых материалов и разработок для будущих автомобилей компании. И наконец Caterham Composite в задачу которых входит внедрение в производство и применение композитных материалов.

Читайте также:

Добавить комментарий