Brabus продемонстрировал свои работы в Женве

Где как не на престижном автосалоне продемонстрировать свои силы ведущему тюнинг-ателье? Компания Brabus GmbH (г. Ботроп , Северная Рейн-Вестфалия) решила именно так, и прикатила в Женеву своих красавцев. Все мы знаем, что Брабус специализируется на доводке продукции концерна Daimler, в первую очередь Мерседесов, но так же работала с машинами марок Smart и Maybach.

ZHeneva-2016.-Na-stende-Brabus-1

В Женеве Brabus GmbH представила Rocket 900 в двух версиях: седан, разрекламированный как «Майбах Версия» Mercedes-Benz S 65 AMG и элегантное двухдверное купе. Оба автомобиля доработаны в традициях Брабуса – увеличена мощность, повышено значение крутящего момента, за счёт чего достигнуты характеристики гоночного болида: максималка 349 км./ч., разгон до сотни за 3,7 с., до двух сотен за 9,1 с.

Но обо всём по порядку. Брабус доработал V-образный, турбированный, двенадцатицилиндровый двигатель, переделав головку блока цилиндров двигателя и впускные коллектора, установив более мощные турбины и серьёзно поколдовав над блоком управления двигателя. Для питания созданного монстра кислородом инженерам даже пришлось изменить воздухозаборник. Всё это обеспечило подъём мощности до 887 л. с. (и это с 6,3 литра объёма), и крутящий момент на уровне 1199 Нм. Есть информация, что крутящий момент пришлось даже искусственно ограничивать, чтобы не разорвало трансмиссию. Видимо, детали семиступенчатой автоматической КПП, мостов и карданов не рассчитаны на большие нагрузки.

В общем, получилась ракета. И очень комфортная к тому же, шикарная отделка салона дополняет позитивное впечатление.

ZHeneva-2016.-Na-stende-Brabus-16

Читайте также:

Добавить комментарий