BMW приготовили для Детройта один из самых доступных и быстрых кроссоверов всей серии

Концепт получил заумное название X4 M40i, даже несмотря на то, что модель не представлена как полноценный представитель серии “M” – в плане технических характеристик X4 заткнет за пояс не один презентабельный кроссовер.

Под капотом расположился мощный V6 силовой агрегат с турбонадувом способный выдавать завидные 360 лошадиных сил. Не впечатлило? В известной модели X4 xDrive 55 двигатель уступает дебютанту на пол сотни лошадей в мощности и крутящем моменте.

Естественно потянулись волны недовольных поклонников серии, которые искренне надеялись увидеть полную версию X4 M, впрочем, одних только технических характеристик хватило с лихвой дабы заставить возгласы умолкнуть. Ведь модель X4 M40i не только делает рывок до сотни менее чем за пять секунд, что к слову, достаточно завидный результат для кроссовера, но и достигает заведомой отметки спидометра быстрее именитых городских паркетников из Германии Porsche и Audi.

Отдельно стоит остановится на пункте “максимальная скорость” несмотря на мощный и способный двигатель разработчики ограничили максимальное ускорение до 250 километров в час и сделали это весьма осознано. Тут BMW упрекнуть не в чем, ведь цель создать модель с высоким показателем популярности благодаря повышенному комфорту и плавности движения, а учитывая серьезный подход немецких флагманов к безопасности нет ничего удивительного в подобных ограничениях и препятствованию гонкам

Кроссовер выпустят полноприводный, здесь опять никаких сюрпризов нет. Пару силовому агрегату составит 8-ми ступенчатая коробка автомат, ни о какой механике и речи идти не может. Система Lauch Control, для быстрого старта осталась аналогичной предшественнику. Да и в целом мало что изменилось от предыдущей модели кроме двигателя, разве что диски сменились на 19-ти дюймовые, вместо прежних “двадцаток” и адаптивная подвеска сменилась на более спортивную версию дабы соответствовать мощности BMW X4 M40i.
Над экстерьером разработчики заморачиваться не стали – внешне кроссовер выглядит практически как точная копия M4, лишь пара незначительных моментов оформления кузова дают понять, что перед нами все же заряженная версия нового X4 M40i. Салон тоже не особо выделяется какими-то изысканными материалами – само собой репутацию компании BMW марать разработчики не будут, качественная кожа и местами вставки из дерева.

Трехспицевый фирменный руль и переключатель трансмиссии украшают гербы компании. Впрочем, потенциальных покупателей такие мелочи не волнуют, когда X4 M40i выстроит очередь поклонников быстрых и комфортных кроссовер лишь вопрос времени.
А когда наступит то самое “время”? Для США этот вопрос уже решен – первый квартал 2016 года, а вот автомобильным рынкам Европы и СНГ придется подождать. Что касается стоимости, то здесь тоже есть некая интрига. Эксперты прогнозирует примерно ту же цену, что и на x55, а стоимость этой модели составляет 40 000$. Высказывались несколько мнений, что X4 M40i, как минимум не превысит эту сумму, а как максимум — окажется на порядок дешевле.

Читайте также:

Добавить комментарий