Блеск нового Infiniti Q60 в Детройте

Ранее широко разрекламированная, в качестве концепта (в частности на Женевском автошоу в 2015 году), новая итерация Infiniti Q60 предстала во всей красе на автошоу в Детройте. Отличия от представленного концепта минимальны: чуть изменены крыша, оптика и решётка радиатора.

Если эта машина промелькнёт мимо Вас на шоссе, и взглянуть на неё удастся лишь вскользь, то мысль о том, что это какой-нибудь Мустанг или другой подобный маслкар (Muscle car) будет первой пришедшей в голову. Автомобиль очень напоминает объёмным капотом что-то из эпохи 60-х – 70-х годов прошлого столетия, когда мощь ценилась превыше всего. В общем и целом экстерьер получился очень породистым.
Что же получит счастливый владелец этого автозверя кроме породистой внешности? Конечно это двигатель: 3,0 литра, 300 л. с., Силовой агрегат шестицилиндровый, с V-образным расположением цилиндров, бензиновый, твин-турбо. Интересно, что кроме стандартного силового агрегата заявлена целая линейка двигателей, которые можно будет устанавливать на серийный автомобиль по желанию заказчика. Это и вариант помощнее – трёхлитровый четырехсотсильный мотор, и вариант поскромнее – двухлитровый мотор мощностью двести восемь лошадиных сил. Все автомобили комплектуются АКПП о семи передачах.

В конкурентной борьбе Infiniti Q60 схлестнётся с такими дорожными забияками как Audi A5, BMW четвёртой серии, Lexus RC, Mercedes C-класса.
Ряд ценителей марки неоднозначно оценивают тотальный переход на турбированные моторы. Основное опасение – это потеря надёжности автомобильного сердца. Атмосферный силовой агрегат всё же проще, зачастую менее требователен к качеству топлива. Тотальный переход автопроизводителей на турбированные двигатели может повысить стоимость эксплуатации последних, хотя в классе спортивных купе это, конечно, не самый основной фактор при покупке, но всё же.

Подвеской, настройками работы двигателя, рулевого управления и коробки передач руководит электроника и предполагается шесть вариантов настройки: Standard (стандартное покрытие/стиль езды), Snow (снежная обстановка), Eco (минимальная игра мускулами), Sport (побыстрее), Sport+ (очень быстро), Customize (для совсем бесшабашных).

Благодаря работе дизайнеров и инженеров коэффициент лобового сопротивления автомобиля находится на уровне 0,28. Благодаря чему, а так же мощному двигателю, автомобиль легко вложится в 6 секунд при разгоне до сотни, а так же промчится по автостраде на скорости 250 км/ч (что ограничено электроникой).

Много внимания уделено интерьеру и его наполнению приятными мелочами. Так отлично выглядит салон, передние сиденья обеспечивают прекрасную боковую поддержку и порадуют качеством отделки. Уделено внимание шумоподавлению, купе оснащается инновационной акустикой фирмы Bose, которая включает 13 колонок (акустика разработана конркетно для данного автомобиля).
Производство Infiniti Q60 будет налажено в Японии. Продажи нового Infiniti стартуют в 2016 году.

Читайте также:

Добавить комментарий