Авто индустрия в ближайшие 20 лет по версии Continental

Снижение уровня выбросов диоксида углерода с последующим переходом к электрическим силовым установкам, реализация новых функций для бортовых компьютеров и снижения уровня смертности на дорогах — именно такие новости в мире авто анонсировали представителя концерна Continental по результатам заседания исполнительного совета.

Эльмар Дегенхарт, глава Continental

Эльмар Дегенхарт, председатель исполнительного совета Continental

По словам Эльмара Дегенхарта, председателя исполнительного совета, для американского флагмана приоритетным является развитие трёх направлений:

  • Экологическая дружелюбность применяемых технологий;
  • Безопасность для участников дорожного движения;
  • Полноценное внедрение мобильного интернета в быт автомобилистов.

Зелёный металл

Глобальное потепление на сегодняшний день является реальной проблемой — к такому выводу приходят аналитики Continental. Если темпы прироста CO2 не снизятся, то в ближайшее время почти 500 миллионам людей придётся переселиться со своего постоянного места жительства. Это приведёт к настоящему хаосу, экономической и демографической катастрофе.

Представители американского концерна считают, что до 2020 года (и, возможно, некоторое время после него) классические силовые агрегаты будут доминировать на рынке. Несмотря на то, что электромобили уже успешно применяются в некоторых странах, до создания полноценной инфраструктуры индустрия ещё не доросла.

Электромобиль будущего

Таким образом, до 2025-го года электромобили будут нишевым продуктов. Но не стоит ставить крест на экологии! Continental обещают сделать акцент на снижении уровня выбрасываемого углекислого газа в своих продуктах и продвигать «зелёные» технологии на рынке. Конечной целью для этого направления американские инженеры считают доведение показателей выбросов до уровня чистого воздуха.

Читайте также:

Добавить комментарий