Audi испытали беспилотную A8 прямо во время Берлинского фестиваля кино

Немецкий бренд произвёл настоящий фурор во время кинофестиваля в Берлине. Audi не только привезли на торжество свою беспилотную версию Audi A8, но и сделали из нее такси VIP класса, на которой был доставлен актер из фильма “Гонка” – Даниель Брюль. A8 подобрал звезду прямо возле дома и привез прямо к красной дорожки без каких либо проблем по пути.

385259197

Основой для беспилотной модели стала классическая A8 с удлиненной базой и двигателем W12 под капотом. Сочетание чувствительных сенсоров с точными камерами, карта города в мельчайших деталях и продуманная система контроля за плавными ускорениями и притормаживаниями автомобиля – вот залог успеха новой беспилотной версии Audi.

Такси-робот обеспечило комфортную поездку Брюля с подругой от дверей дома до Потсдамской площади, где и проходил фестиваль кино. Справился автомобиль на отлично. Разработчики продумывали маршрут до мелочей, чтобы премьеру не омрачили неприятные инциденты по дороге; но A8 двигался в реальных условиях, со всем потоком транспорта на улицах Берлина.

385259191

Audi устраивают такие шоу для публики не первый раз, не так давно прошли тестовые испытания гоночного автомобиля на треке без водителя. Инновации несомненно впечатляют, но немного пугающие одновременно; технологии достигли чрезвычайно высокого уровня, но при технических ошибках расплачиваться все равно придется “живым” людям, находящимся поблизости.

Читайте также:

Добавить комментарий