Aston Martin DB11 “засветился” до официальной премьеры

Новое детище знаменитой британской компании Aston Martin – DB11 должно было предстать перед публикой на следующем автосалоне в Женеве, то есть в марте. Но во время демонстрации автомобиля на закрытом показе папарацци удалось сделать снимок DB11 без маскировочного камуфляжа – и эти фотографии «утекли» в сеть. Впрочем, большинству из широкой публики не так важно, когда и каким способом был сделан снимок, ведь главное подробности – чем отличается DB11 от DB9, который и заменит “11-тый” Aston Martin.

Разработчики предоставят для DB11 новую платформу, которая в корне отличается от DB9, но чем-то похожа на DB10 (машина Джеймса Бонда из последнего фильма). Автомобиль «сбросил» лишний вес и получил новые уникальные передние ходовые огни.

aston-martin-21-new-_0_0_0_0_0_0_0

Приборная панель внутри Aston Martin станет полностью цифровой, вдобавок в салоне появится обновленная система мультимедиа с большим сенсорным монитором.

Про “начинку” на сегодняшний день есть только обрывистая информации от разработчиков. Впрочем, производитель уже заявил о том, что в DB11 будет установлен 5,2 л бензиновый силовой агрегат на 600 лошадиных сил. Ходят слухи о том, что проект двигателя сконструирован совместно с Mercedes Benz; однако, подтверждения этому нет.

aston-martin-db9-mule-006

Хотелось бы уточнить, что Aston Martin начали расширять свой модельный ряд по всем автомобильным сегментам и выпускать по одному новому представителю каждый год. Автомобильная общественность увидит 3 спортивных автомобиля, 2 седана Lagonda и 1 кроссовер DBX и новую модель-флагман, подброности о которой разработчики не раскрывают. Также представители Aston Martin объявили о вкладывании компанией больших финансовых средств в разработку собственных силовых агрегатов и трансмиссии (это может быть ответ на слух о совместной разработке с Mercedes Benz). Остаётся лишь ждать автосалона в  Женеве; вероятнее всего, в Швейцарии разработчики британской компании ответят на все интересующие нас вопросы. Также вполне вероятно, что приоткроется и завеса тайны касательно новой засекреченной разработки от Aston Martin. Ждем-с.

Читайте также:

Добавить комментарий