Aopos — новый концепт из Cербии

Новый концепт кар Aopos

Сербский дизайнер Саша Милованчевич представил на суд публики концепт нового бренда автомобилей — Aopos.

Disclaimer: проекты автомобилей, представленные сербским дизайнером, на данный момент существуют исключительно «на бумаге». Редакция сайта придерживается мнения о том, что эти автомобили не будут выпущены в массовое производство в ближайшее время.


Новая линейка авто, которая, по словам основателя, составит конкуренцию мировым брендам, основал Саша Милованчевич – известный дизайнер из восточной Европы. Дебют компании стартует с размахом, сравнимым с большими флагманами. По плану у Сербского дизайнера планируется выпуск сразу семи автомобилей с разным типом кузова. Но дабы опровергнуть возможные подозрения на голословность основатель компании предоставил общественности не только тизеры грядущих ярких новинок, но и поделился техническими характеристиками и планами на будущее.

Проект авто Aopos от сербского дизайнера

Дебют новой автомобильной марки из Сербии Aopos Милованчевич «назначил» на время проведения Женевского автосалона в следующем году.

Первым представителем компании будет пятидверный компактный хэтчбек с наименованием Aopos 25. С длиной немного менее 4-х метров и будет оснащаться 1,2 л мотором на 95 л с, что с виду немного слабовато, но автомобиль будет разгонять первую сотню за 9,5 секунд и выжимать до 185 км в час.

Второй автомобиль незначительно отличается от первого за исключением одной особенности – хэтчбек Aopos Vale 45 при своей 4-х метровой длине будет оснащаться трехдверным кузовом, учитывая, что модели с такими габаритами по стандарту идут строго пятидверными, возможно Милованчевич задаст новую тенденцию для хэтчбеков, а может и нет, посмотрим, как воспримет новинку автомобильная общественность уже в марте следующего года. Зато Vale будет оснащен более приятным силовым агрегатом нежели предыдущий Aopos 25 – турбомотор на 1,4 литра с мощностью 180 л с, тоже касается и быстроты разгона, рывок с нуля до сотни автомобиль проделает всего за 6 секунд, при максимальной скорости 235 километров в час.

Aopos - автомобильный проект из Сербии

Чтобы тягаться с флагманами в спортивном сегменте Сербский автопроизводитель выпустит Aopos Zulu – основной особенностью гоночного купе станет посадочная формула 2+2. По оснашению модель выглядит весьма привлекательно V6 на 2,4 литра с мощностью 270 лошадей. Отметки в сотню Сербский спорткар будет достигать всего за 5 секунд, а за чуть более 12-ти сек уже достигнет максимального скоростного лимита в 260 км в час.

Впрочем, выпуск еще одного спортивного автомобиля явно будет не лишним решили специалисты из Восточной Европы и выпустят аналогичный спортивнй автомобиль, но с оговоркой на отличие в кузове – Aopos Fastback будет выпускаться в двух и четырех дверном вариантах. Под капотом по-прежнему будет устанавливаться V6, но уже на порядок мощнее – 3,2 л на 370 лошадей. Рывок до сотни у автомобиля займет чуть больше, а именно 5,5 секунд нежели у предыдущего “собрата”, зато порог максимальной скорости будет немного больше – 270 км в час. Первые впечатления о двух спортивных купе немного наводят на мысли о попытке Сербов реализовать свой вариант успешного в Европе Porsche Panamera. Впрочем, опять-таки в марте в Швейцарии все встанет на свои места.

Автомобильный концепт из Сербии

Вслед идет еще один вариант спортивного купе, однако на порядок превосходящий по мощности два предыдущих спорткара. Модель с названием Javier будет оснащаться V10 на 4,7 л с мощностью 505 лошадиных сил. С момента старта и до первой сотни пройдет всего 3,5 секунд и стрелка скорости на спидометре будет двигаться до финальной отметки в 330 километров.

Впрочем, нельзя тягаться с лаврами современных флагманов мировой автоиндустрии, не располагая достойным кроссовером, который сможет конкурировать с ведущими брендами. Но это не единственная причина необходимости иметь в списке моделей своей фирмы внедорожник, просто именно кроссоверы пользуются огромной популярностью во всем мире. Модель получит имя Aqos Peja 4XL Off Road, из названия сразу бросается в глаза явная прямая отсылка на полноприводный внедорожник. Под капотом будет работать силовая установка на 3,7 л с мощностью 330 л с, но в целом автомобиль такого класса просто обязан обладать хорошей мощностью. Рывок до сотни будет длится 7 секунд, но это не спорткар и поэтому быстрота разгона хоть и играет роль, но не столь принципиальна. Но это еще не все задумки от амбициозного дизайнера из Восточной Европы, в планы входит и выпуск Aopos PM – кроссовер, который по словам самого Саши затмит лавры известных брендов и станет главным флагманом Сербской автомобильной компании.

Сможет ли сербский дизайнер довести свой амбициозный проект до логического завершения? Увидим на Женевском автосалоне в следующем году!

Читайте также:

Добавить комментарий