Alpine Vision грозится вытеснить Audi TT с рынка

Концепт кар Alpine Vision находится уже в одном шаге от серийного производства. Благодаря компании Renault модель под названием Alpine «вернулась к жизни»; бренд активно готовит новое купе к выпуску.

Новый компактный суперкар был представлен в Монте-Карло, Италия. В кратчайшие сроки Vision будет готов заявить свои права на долю рынка, который «оккупировали» Audi TT, Alfa Romeo 4C и Porsche Cayman.

2

По части дизайна разработчики решили сохранить все основные “фишки” предшествующих моделей Alpine с сохранением стилистики автомобиля.

Под капотом будет «трудиться» турбированный V4 мотор от компании Renault, заимствованный у модели Clio RS. Объем двигателя подтянули до 1,8 литра с мощностью 250 лошадиных сил. В будущем разработчики планируют и выпуск модификации для Vision с силовым агрегатом мощностью уже 300 лошадиных сил. Улучшенный Alpine в сочетании с 7-ми ступенчатой механической коробкой передач с двумя сцеплениями сможет разогнаться до сотни всего за 4 секунды.

4

На сегодняшний день точная дата старта продаж и цена остаются за завесой тайны. По туманным намекам разработчиков складывается предположение о поступлении Alpine Vision в серийное производство в 2016-ом году. Цена ориентировочно составит 50 000 евро, а сами продажи запланированы на 2017 год. Также представители компании Alpine высказали намерения в скором будущем выпустить гибридный кроссовер; но ожидать его появления раньше 2018 года явно не следует.

Читайте также:

Добавить комментарий