10 самых интересных концепт-каров 2015 года

Автомобильная индустрия — это уникальная сфера жизни человечества. Именно тут потребитель имеет возможность погрузиться в фантазии, а потом увидеть эти фантазии воплощенными в реальность.
Концептуальные модели автомобилей — это взгляд в будущее, проверка новых идей на прочность, яркое воплощение самых смелых проектов. Эти автомобили привлекают к себе невероятное внимание, поражая воображение, а различные автошоу в десятках городов по всему миру показывают все новые и новые экземпляры.
За последние несколько месяцев на автосалонах от Парижа до Шанхая мы видели очень многое: от электрических «паркетников» и самостоятельно управляющихся капсул будущего до гибридных спорткаров. Мы представляем вам 10 наиболее заинтересовавших нас концептуальных моделей.
Audi Prologue

Эта модель изначально дебютировала в 2014 году на автосалоне Los Angeles Auto Show. Концепт полностью оправдывает свое название, являясь своеобразным анонсом направления стилистики и технологий следующих поколений серийных Audi.
Спортивное купе Prologue олицетворяет концепцию «длиннее-ниже-шире», которая характеризует нынешний подход компании к дизайну. Под капотом располагается 4-литровая V-образная восьмерка с двойным турбонаддувом, выдающая 605 лошадиных сил и 750 ньютон-метров крутящего момента.
Заглянув внутрь мы видим, что Audi превратила всю панель управления в сенсорный тач-скрин, а центральная консоль сделана из тонкой и гибкой пленки из органических светодиодов. На самом деле, машина настолько напичкана электроникой, что пришлось создать специальную усиленную 48-вольтную электрическую систему, которая запитает все эти навороты.
Prologue – первая модель в ориентированной на долгосрочную разработку серии, которая также включает в себя универсал Prologue Allroad и самостоятельно управляющийся концепт Prologue Piloted Driving.
Aston Martin DBX

Электрический внедорожник Aston Martin… почему бы и нет? Концепт Aston Martin DBX шокировал мир на автосалоне Geneva Motor Show 2015 сочетанием черт, совершенно нехарактерных для данной марки.
Несмотря на приподнятую базу, DBX все же выглядит по-астонски прилизанным и лоснящимся. Каждое колесо приводится собственным электрическим мотором, что позволит наслаждаться опьяняющим драйвом всего через несколько лет, если компания все же решит внедрить эту технологию при производстве серии внедорожников.
DBX доказывает, что уникальный характер Aston Martin не пострадает под натиском будущего, в котором именно люксовые внедорожники повелевают индустрией.
Bentley EXP 10 Speed 6

Bentley редко вносит кардинальные изменения в выпускаемые типы автомобилей. Нынешняя серия Continental появилась еще в 2003 году, а еще компания до сих пор гордится достижениями в гонках 24 часа Le Mans за 1920е годы.
Поэтому EXP 10 Speed 6 – это в самом деле очень радикальный ход. Оставаясь истинно роскошным автомобилем, он намного меньше и приближеннее к привычным спортивным автомобилям, чем все, что Bentley когда-либо создавали.
Гибридная установка разгоняет купе до максимальных 320 км/ч. При создании автомобиля использовались детали, созданные с помощью 3D-принтера, а в салоне автомобиля установлена информационно-развлекательная система в виде 12-дюймового сенсорного экрана.
Chevrolet Bolt EV

Сначала был Volt, а потом появился Bolt. Изменение в одной букве олицетворяет огромный шаг вперед, так как Chevy готовится к выпуску своего первого полностью электрического серийного автомобиля.
Bolt уже утвержден к запуску в серийное производство в качестве замены Spark EV. В отличии от Volt, он работает только от аккумулятора, без бензинового двигателя в качестве запасного варианта.
Компания обещает, что Bolt сможет уезжать на более чем 300 км на одном цикле зарядки батареи. Прогнозируемая стоимость ожидается в пределах 37500$. Если Chevrolet удастся осуществить эти два обещания, Bolt станет настоящим прорывом в индустрии электромобилей.
Honda Civic

Десятое поколение Civic было представлено новым концептом в ходе автосалона New York Auto Show 2015. При взгляде на концептуальный Civic становится очевидным желание Honda добавить старой доброй городской лошадке немного стиля и характера.
Представленная модель олицетворяет первые с 2006 года действительно заметные и существенные изменения в дизайне. Низкая посадка, опоясывающие задние фонари, куча агрессивных накладок и спойлеров – все законы дизайна спортивного купе соблюдены.
В 2016 году появится основанная на данном концепте серийная модель. Конечно, стиль может измениться, но ожидается, что боевая ядовито-зеленая окраска будет среди доступных опций.
Hyundai Santa Cruz

Да, конечно, пикапы и фургоны нельзя назвать сливками автомобильной индустрии. Но, на удивление, Santa Cruz оказался достаточно интересным концептом.
Это не традиционный пикап, а что-то среднее между автомобилем и пикапом. Hyundai стремились создать лучшую версию как одного, так и другого, совместив функциональность пикапа с комфортом и экономичностью городского автомобиля.
Представленный на автосалоне Detroit Auto Show 2015, Santa Cruz имеет 2-литровый турбированный дизельный мотор на 190 л.с. мощности и 406 Нм момента и полноприводную систему HTRAC.
Пока что модель не была утверждена для серийного производства, но, если это случится, она займет свою собственную уникальную нишу между фургонами и городскими авто.

Во время представления на автосалоне в Париже в 2014 году Lamborghini назвали свой гибридный концепт «гипер-крейсером». Такое название идеально описывает данную модель.
Asterion оснащен сочетанием 5.2-литрового двигателя V10 с тремя электрическими двигателями, общей мощностью в 910 лошадиных сил. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 3.0 секунды. Максимальная скорость Asterion — 318 км/ч.
Цифры достаточно убедительные, особенно если учесть, что Lamborghini изначально сомневались, стоит ли вообще строить этот автомобиль.
И хотя Lambo непреклонны в своем нежелании выпускать гибридные автомобили, они осознают, что вскоре, вероятно, придется сменить гнев на милость в угоду ужесточающимся правилам рынка автомобилей. Asterion показывает нам, что компания будет готова, когда этот момент настанет.
Lincoln Continental

Сегодня Lincoln – это не более чем коллекция Фордов, названных другим именем, но концепт Continental возвращает марке ее давний статус производителя роскошных автомобилей.
Представленному на автосалоне в Нью-Йорке в 2015 году Lincoln Continental отведена роль флагманского седана, который, если будет выпущен, поможет восстановить репутацию компании. А если вы вдруг забудете, что это именно Lincoln, решетка переднего бампера и передние фары, оформленные как множественное повторение логотипа марки, услужливо освежат вашу память.
Роскошь внутри седана сопоставима с комфортом салонов его предков. Особого внимания заслуживают сидения с 30 направлениями настройки положения и полностью откидывающееся заднее пассажирское сиденье.
Что до мощностных характеристик: под капотом Continental прячется турбированный трехлитровый двигатель V6 из семьи моторов Ford EcoBoost.
Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion

Хотя технология сейчас еще не готова к выпуску на дороги, многие компании полным ходом фантазируют на тему самостоятельно управляющихся автомобилей и уверяют, что совсем скоро автомобилисты смогут насладиться комфортом безделья во время движения.
Если попытаться угадать, какие модели будут в числе первооткрывателей такого плана нововведений, можно с уверенностью назвать одной из них концепт Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion, презентованный во время конференции Consumer Electronic Show в 2015 году.
Mercedes, похоже, считает, что «самоходные коляски» будущего будут выглядеть как хот-доги, завернутые в алюминий – так компания пытается увеличить и улучшить внутреннее пространство автомобиля.
В Mercedes полагают, что, в условиях отсутствия необходимости управлять автомобилем, владельцы будут использовать автомобиль в качестве передвижной комнаты отдыха. В режиме автоматического управления руль прячется в обшивку, а оба передних сидения разворачиваются на 180 градусов, лицом к задним сидениям.
Mitsubishi Concept GC-PHEV

Внушительный на вид полноразмерный внедорожник от Mitsubishi отмечает возвращение культовой классики, но с новым смыслом.
Угловатый внедорожный джип отдалённо напоминает старую модель Montero, с новой гибридной силовой установкой и современным оборудованием.
Массивный GC-PHEV оснащен 3-литровым мотором V6 Supercharged и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а в подмогу им установлен электрический мотор и литий-ионная батарея на 12 кв/ч. Такая комплектация дает в общем мощность в 335 лошадиных сил, посылаемую на все 4 колеса.
Интерьер представляет собой набор новейших технологий. Есть и лобовое стекло с приближением, и специальный водительский монитор, который использует камеры для того, чтобы установить уровень внимания водителя, и что-то, названное Tactical Table – огромный экран, расположенный между четырьмя сиденьями.

Вот такими были «приветы из будущего», которые мир увидел в 2015 году. Посмотрим, какие из них действительно найдут свое место в нашей жизни в ближайшие годы.

Читайте также:

Добавить комментарий