В Закарпатской области собирают новые Шкоды, есть ли перспективы?

Еврокар представил полноприводную Skoda Superb B8 и Skoda Octavia A7 с дизельным двигателем соответствующим требованиям Евро5.

Приятно, что, несмотря на снижение продаж, украинские производители ведут работы по обновлению продуктового ряда. Хорошо когда обновлению уделяют много внимания – на презентации запуска новых комплектаций собрали и руководство предприятия, и представителя дипломатического корпуса Чехии, и журналистов…

Вопрос есть ли перспективы в складывающейся ситуации развивать производство автомобилей в этой стране? А точнее есть ли перспективы так его развивать?

skods118

Само руководство Еврокара перспективы развития связывает с «экономическим экспериментом», созданием «правильных» условий, вниманием Кабмина к автопрому и т. п. И вот «если…». То «всё будет двигаться очень быстро…» уверяет руководство автосборочного предприятия. И «экономика пойдёт вперед…» заверяет оно.

Им вторит «представитель дипломатического корпуса Чехии», любезно приглашенный на презентацию, доказывая, что «специальная зона» и предоставление «возможности таким субъектам хозяйствования как Еврокар, нормально развиваться» дадут перспективы производства сотен тысяч автомобилей и работы в три смены (а не по пару дней в неделю как оно в практике происходит). Он даже назвал цифру в 200 000 машин ежегодно.

Не знаю. В том ли направлении мыслит руководство Еврокара? Специально направлю внимание читателя на то, что Еврокар это автосборочное предприятие. Предприятие работает с 2001 года (реальный выпуск автомобилей начат в 2002 году), выпускало марки Volkswagen, Audi, SEAT, Škoda. В начале двухтысячных предприятие «словило» пик продаж внутри страны и за рубежом. Производило (собирало) десятки тысяч автомобилей. Потом пришёл 2009 год. В котором объём выпуска машин упал почти на 90% (менее 4000 автомобилей за год). После этого всё выглядело как конвульсии умирающего. То выпуск подрастал, и даже переваливал за 10 тыс. автомобилей в год, то снова проваливался. Но былых объёмов даже близко уже не было. Не помог и фактический уход с рынка россиян и узбеков за последние пару лет. Результат 2015 года – это менее двух тысяч автомобилей.

interni-nuova-skoda-superb-2015

На сегодня по данным Ассоциации автопроизводителей Украины самыми продаваемыми марками на внутреннем рынке являются: Тойота (как и в мире), Хюндай, Рено. Форд, ЗАЗ. Еврокар их не производит. Кому нужны производимые Еврокаром автомобили внутри страны, когда цена даже «акационных» (самых не дорогих, прошлогодних, завалявшихся) машин им реализуемых «забегает» за 440 тыс. грн. за штуку. Какие перспективы вновь собираемых Шкод? На эти вопросы неплохо было бы получить ответы у руководства Еврокара. Так как у стороннего наблюдателя ответы лишь пессимистические. Зачем такому сборочному производству «специальные» условия от Кабмина? (Просто законно не платить налоги или проедать субсидии)? Оно не превратилось в самодостаточного производителя, когда собирало десятки тысяч машин. (Куда делась прибыль, её не реинвестировали, а проели). На сегодня весь рынок Украины меньше проектной мощности Еврокара. Вот куда закарпатские чудо менеджеры будут сбывать «обещанные» на презентации «сотни тысяч» автомобилей, если ему организуют «нормальные условия»? И куда эта гора никому на сегодня не нужных машин будет «двигаться очень быстро»? И как «экономика пойдёт вперёд» от такой деятельности? Есть потребность в еврокаровских машинах, оформленная хотя бы договорами о намерениях в Евросоюзе, Азии, Африке, Латинской Америке?

foto_039

В общем, вопросов больше чем ответов. А хотелось бы испытать чувство гордости от прочтения информации о том, что отечественный производитель вывел на рынок замечательный, и почти бесплатный образец. Который и разгоняется практически до первой космической, и топливо совсем не потребляет (разве что пол зернышка в день), и салон у него закачаешься, и очередь за ним стоит от Закарпатья и до самого Киева…

Но не получается чего-то пока у них…

А жаль…

Читайте также:

Добавить комментарий