Мор на ВАЗе!

Март весенний месяц, когда у женщин праздник, когда нас уже пригревает лучик весеннего солнца, когда у всех зарождается надежда на воскрешение увядших осенью цветов и красок нового лета.

Вот в это замечательное время на АвтоВАЗе поменяли директора. Теперь директором будет Николя Мор, француз. К добру ли это, покажет время. Так как новый руководитель только пришел, то говорить то собственно и нечего, вспомним старого – Бу Андерсена. И так как он (старый) пока не умер, о нем можно не только хорошее, а как говорится, по правде.

710x400_1458052676_denis-manturov

Сдающий пост Бу Андерсон можно сказать оставляет «разбитое корыто». Вообще загадка кому был нужен этот отставной майор шведской (безусловно, самой непобедимой, со времен Петра І, потому как после того особо не высовывалась) армии. Если вспомнить «новации», с которых начал Бу, то вспоминается анекдот про Горбачева М. С., популярный в 80-х годах прошлого века. Анекдот был о том, что когда тогдашнему Генсеку пожаловались, что куры в стране дохнут, он начал предлагать изобразить перед курятниками круг, когда же не помогло, посоветовал нарисовать квадрат; ну, а когда сообщили, что всё, куры все сдохли, расстроено хмыкнул и изрек: «Жаль, а у меня ещё столько идей было». Суть анекдота была в том, что демагогом был Генсек, к сожалению, говорил красиво, но всё больше глупости, работать не хотел и не умел. Все это вполне можно сказать и про Бу Андерсона. Пыль в глаза пускал качественно. ВАЗ под его началом навыпускал кучу убыточных моделей, и набрался под завязку долгов. Убыточность АвтоВАЗа при Бу Андерсона достигла абсолютно неприемлемых масштабов во многом именно благодаря его усилиям. Потребители же, несмотря на пестрый модельный ряд, предпочитали машины б/у, машинам от Бу.

1274437

Как действовал наш «герой»? Правильно, вспоминаем анекдот. Он начал с обновления логотипа. Вот, оказывается, что мешало то. Как там, у Горбачева в анекдоте? Круг нарисовать, а если не поможет то квадрат. Чем ещё запомнился? Уволил чуть не 40 % сотрудников. Ай да молодец. Действия пришлого «управленца», а по сути проходимца, привели к митингам и протестам, так как город Тольятти вообще строился как бы «вокруг» завода и у людей, выкинутых на улицу, складывалась безвыходная ситуация. Но надо ли это было всё знать «гениальному» Бу? Он «оптимизировал»! Ещё что? Ну, вот заводскую библиотеку научно-техническую ликвидировал (600 тысяч томов!) – весомый вклад в повышение конкурентоспособности. И действительно, зачем библиотека то нужна? Бу вряд ли библиотеками пользовался в казармах то шведских. Боролся с цветочками, отменил корпоративный Новый год. Испортил отношения с имевшимися поставщиками и «завел» море иностранных поставщиков, что привело к срывам производства (простоям конвейера из-за отсутствия необходимых комплектующих) и резкому росту себестоимости продукции из-за роста доли импортных комплектующих (курс то не дремал). В общем, «идей» у нашего Бу было много, и качество у «идей» было не хуже чем у последнего Генсека.

А, чуть не забыли ещё одно достижение Бу – Лада Веста получила максимальную оценку при её уничтожении (краш-тесте). Вполне символично. Это именно то, к чему серьезно готовился Бу – к автокатастрофе. И катастрофы не только Весты, а АвтоВАЗа в целом. Под руководством «специалиста» АвтоВАЗ направлялся в пучину убыточности, и, вероятней всего гибели. Как доказательство, можно вспомнить результаты деятельности за 2015 год, а это 73 миллиарда рублей убытков.

Откуда он взялся на нашу голову? Единственное сколь бы то ни было логичное объяснение появления Бу на АвтоВАЗе, который, вдоволь потынялся по разным авто производителям, это закон броуновского движения. (Абсолютно случайный человек, короче говоря). Интересно где «ковал карьеру» господин Бу. А делал он это в GM и SAAB, как мы все знаем, оба предприятия не без усилий «гениального руководства» давно и уверенно шли к своим айсбергам полным, что называется, ходом. И тот и другой производитель, будем откровенны, во времена работы там Бу (а это с 1987 года) ну никак не тянули на лидеров рынка и чемпионов по продажам, про инновации мы вообще скромно умолчим. Потом была «Группа ГАЗ». Ну и вот, как этот «специалист» оказался на ВАЗе, абсолютно не понятно.orig-710x3981458051473avtovaz-1458051308

Жаль, что не сразу, жаль что «по собственному», так как достижения вполне заслуживают объективной оценки, но Бу Андерсон отправился на сытный отдых. Почему-то есть чёткая уверенность в сытности будущего «специалиста», и зиждется она на том, что те самые «заграничные поставщики», которые загнали АвтоВАЗ в долговую яму, оценят усилия Бу по обеспечению им сбыта их продукции на оный. Не зря же ему рукоплескали и присуждали звания «лучшего» на заграничных форумах, пока он уничтожал АвтоВАЗ.

А теперь вот пришел Мор. Как уже говорилось француз. Настораживает то, что и это явно случайный для ВАЗа человек. Но весна все-таки. Хочется всё же надеяться на лучшее и на то, что АвтоВАЗ воспрянет. Что в модельном ряде не появятся «У-МОР-ы» вместо «Приор», или ещё какие-то «КикиМРОы». Что завод настроится на новации и развитие, что на автовыставках появятся стенды со славными ВАЗами, на которые будут смотреть с восхищением посетители. Что электрокары (за которыми без сомнения будущее) от АвтоВАЗа будут ехать дальше всех и безопасней всех, а стоить будут при этом дешевле всех. Что при Море не пройдёт окончательное уМОРение лидера нашего автопрома.  Искренне желаем ему успеха и вместе с ним успеха АвтоВАЗу.

Читайте также:

Добавить комментарий