Эксперты рассказали, чем в Украине разбавляют бензин и дизель

Используются известные бытовые ацетон и нафталин, или могут быть задействованы более специфические марганцевые и железные присадки и тетраэтилсвинец.
Целью экспертов было выявить все самые распространенные способы подделки топлива с помощью анализа данных государственной экспертизы.
Практически все проверки топлива Госпотребинспецией на АЗС Украины проводились двумя лабораториями: Испытательным центром горюче-смазочных материалов и Десятым Химиотологическим центром Министерства Обороны. Эти исследования помогли выявить самые распространенные способы подделки горючего в нашей стране и указать на возможные последствия от заправки топливом низкого качества.
Увеличение октанового числа топлива.
1. Ацетон – Основной вред от этой добавки коррозия металла, разъеденные прокладки и сальники.
2. Нафталин – используется для превращения 92 бензина в 95, приводит к образованию нагара в камере сгорания, забивает форсунки инжектора и бензонасос.
3. Тетраэтилосвинец – одна из самых опасных добавок, образует наслоения на стенках цилиндра, поршнях и клапане. За несколько часов может уничтожить катализатор очистки отработанных газов.
4. Марганцевые и железные присадки – тот же побочный эффект что и от предыдущих добавок, рыжие свечи и отложения на цилиндре, поршнях и кольцах станут явными подтверждениями использования этих добавок в топливе.

Производство “домашнего” бензина
“Кустарный” бензин получают при помощи смешивания компонента моторного топлива ароматический (КМТА) с нефтяными полуфабрикатами – а именно со стабильными или прямогонными базовыми компонентами бензина. По словам исследователей, все эти вредные добавки можно найти на рынке без особого труда. Явным признаком использования топлива “домашнего” производства станут почерневшие свечи. Что касается стабильного и прямогонного базовыми компонентами бензина, то они используются при производстве топлива A76/80, в А92 и А95 с высоким октановым числом эти добавки применять нельзя. Однако постоянно падающий спрос на 76-е горючее приводят к тому, что начинает появляется и А95 с добавкой стабильного бензина. КМТА отличается повышенной токсичностью из-за высокого содержания бензола и является очень вредным для человека. Автомобилю такие добавки тоже не принесут пользы — на свечах появляется сажа и чистить их придется примерно каждые 5000 км пробега.
Топливо, разбавленное спиртом
Такой способ становится одним из самых популярных на сегодняшний день – технически неподготовленный спирт смешивается с топливом в “кустарных” условиях, эта смесь дешевле по себестоимости, но уменьшает мощность работы двигателя и повышается потребление горючего. Даже при правильном смешивании бензинов вариант с биотопливом подходит далеко не всем автомобилям и может повлечь образование паровых пробок.
Летнее и зимнее дизельное топливо
Дизель делится на зимний и летний, на АЗС зимний вариант горючего стоит дороже и заливается в холодное время года. Умельцы начали добавлять керосин в летний дизель превращая его в зимний, такие манипуляции могут вылиться для водителя капитальным ремонтом двигателя.

Читайте также:

Добавить комментарий