ТОП 10 эксклюзивных серийных автомобилей мира

В наше время, век богатства, доступных денег и свободы выбора, когда можно покупать и перепродать что угодно, кажется невероятным, что есть модели авто, которые не ездят не то, что на трассах нашей страны, в любом городе мира их не сыскать.
Вроде бы достаточно заработать и накопить денежек и вот он, самый эксклюзивный эксклюзив красуется в твоем гараже, а зеваки на дорогах будут останавливаться для того, чтобы сфотографировать тачку и рассказывать всем знакомым, какое чудо они видели в городе. Ан нет, не так-то все и легко. Ведь эти авто даже в разделах различных автопорталов являются большой диковинкой.
Параметры отбора в наш ряд очевидны — авто, произведенные после середины 30х годов 20го века (до этого каждая точка в гараже с инструментами считалась едва ли не автомобильным ателье, производящим эксклюзив). Это не может быть ручная сборка или прототип, сделанный в одном экземпляре, либо заводская модель, просуществовавшая менее 2 лет. Список не соревновательный, в нем нет победившего и проигравшего, все конкурсанты достойны победы, потому мы расположили их в порядке алфавитной очереди.

АС 3000 МЕ
Концерн АС известен благодаря модели Cobra и интеграцией в гоночное сообщество, а 3000 МЕ оказалась ее завершающим штрихом, который был провален экономическим спадом тех времен. Суммарно были произведены около восьмидесяти автомобилей в течение пяти лет.

Bristol
Это не название модели, а автомобильный завод производитель, находящийся в Британии. Фирма имеет единственного дилера и один автосалон, и выпускает эксклюзивные авто. Официально уровень ежегодных продаж компания не разглашает, но известно, что каждый год выпускается до сотни автомобилей. Цены колеблются в районе от 250 000 до 541 000 долларов, не учитывая модели, спроектированные по индивидуальным заказам. Поэтому увидеть Bristol где-то кроме Англии вряд ли удастся.

Bugatti Type 41 Royale
Это авто не нуждается в представлении! Bugatti сконструировал автомобиль для толстосумов, хотя даже у них были проблемы по поводу покупки этой реликвии. Запуск в серию начался в самый разгар Великой депрессии, что тоже не добавило продаж. Всего шесть экземпляров было произведено в период с 1926 по 1932 год, два из них пребывают в Парижском авто музее. Поэтому шансы повстречать такой на дорогах вашего города крайне низки.

Chrysler Turbine Car
В шестидесятых годах прошлого века компания Chrysler вынашивала идею о разработке серийного реактивного автомобиля. В 1963г итальянская автомобильная компания Ghia получила заказ на производство пятидесяти кузовов, с дизайном, предназначенным для реализации идеи реактивного авто. Большинство этих уникальных конструкций были проданы заказчикам для проведения испытаний. Но все-таки веяния того времени привели к тому, что модель застопорили — считалось, что автомобиль, который может раскрутиться до 45 000 оборотов в минуту не для каждодневных поездок по городу.
Сорок первый экземпляр был утилизирован, чтобы не платить импортные таможенные пошлины из Италии. Остальные 9 даже не все были функционирующими, так как производитель изъял неоднозначные двигатели перед тем, как отправить автомобили в приватные коллекции и музеи. Хотя были исключения в виде Боба Лутца, бывшего главы компании Chrysler, что называется «клиент со связями» мог себе позволить купить нужный двигатель, чтобы покататься на реактивном авто.

Citroen GS Birotor
Заводы NSU и Citroen совместными усилиями разработали технологию роторного мотора Ванкеля в конце шестидесятых годов 20 века. А в 1974 г Ситроен презентовал компактную модель GS на основе роторной силовой установки. Правда затем часто последовавшие поломки силовой установки привели к тому, что производство закрыли. Завод NSU продолжал активно продавать свои машины с этими двигателями, в Ситроене оперативно пришли к выводу, что производство модели нужно останавливать. Суммарно было сделано 847 штук, почти все из которых были возвращены заводу производителю.

Leyland Force 7
Одно время была такая модель — Leyland P76, продавалась только на рынках Новой Зеландии и Австралии в течение 3 лет. Скажете это все равно недостаточно, чтобы назвать ее эксклюзивной? В таком случае, что насчет еще более эксклюзивной модели Force 7 купе? Продажи не отличались успехом и компания решила закрыть проект. К тому моменту с конвейера сошло 58 машин, которые даже не попали в салоны, так как компания распорядилась их уничтожить. Только 10 купе посчастливилось избежать этой прискорбной участи и все они пребывают в Австралии или Новой Зеландии (ходили слухи, что одна перевозилась в Англию, но в скором времени вернулась обратно). Поэтому для жителей этих стран модель является исключительно редкой, не говоря уже обо всем мире.

Mohs SafariKar
Брюс Мос, учредитель компании по созданию гидропланов в США, выпустил еще одно детище, сделавшее его знаменитым. Одним из его автомобилей спортивного ряда была модель SafariKar. У нее был экстравагантный дизайн и некоторые интересные «изюминки» — двери, которые открываются вдоль, вместимость на восемь человек, складной откидывающийся верх, алюминиевый кузов. Компанией еще было выпущено несколько эксклюзивных авто, но нет свидетельств, что они были произведены серийно, что не соответствует условиям нашего рейтинга.

Morgan Plus Four Plus
Компания Morgan славится неприятием технических новшеств и консервативностью, но как-то в 1963м она пошла вразрез с собственными принципами. Они разработали фиберглассовый компонент для шасси модели, вместо традиционного кузова из дерева. Цена авто перевалила все мыслимые границы того времени, а ведь тогда компания еще не имела того эксклюзивного статуса, как сейчас. В течение пяти лет выпуска было произведено только 26 автомобилей этого ряда.

Rover SD1 Estate
Эта модель — детище эпохи европейского автомобильного направления, когда топ-менеджмент автомобильных заводов ездил на машинах, которые только-только перестали быть концептами. Направление не получило дальнейшего развития, но только в Англии можно было увидеть прототип во время того, как едешь на работу.
Вообще, SD1 был концептом, но произведено было 2 модели, на которых ездили каждый день, поэтому машина не противоречит правилам списка, хоть и оба экземпляра находятся в английский авто музеях.

Tucker 48 (Torpedo)
Машина представляет собой воплощение мечты американца, когда обычный янки решает посоревноваться с автомобильными воротилами за рынок, практически, только собственными возможностями. Конечно, конкуренция была неравная, которая закончилась одновременно с 51й выпущенной моделью и банкротством фирмы Preston Tucker. На сегодняшний день осталось живыми 47 экземпляров, которые стоят в американских автомобильных музеях по всей стране. Поэтому в музее лицезреть эту модель значительно проще, чем на дорогах.

Читайте также:

Добавить комментарий